Исповедь раненного бойца

На излете мне пуля в сердце все ж не зашла,
Словно в колокол кончиком грянула,
Смерть за мной по пятам, до Изюма дошла,
Но хмельно улыбнувшись отпрянула…

Я лежу на каталке, вроде, как бы живой,
Коготок больно сердце царапает,
Может боги склонились над раной кривой,
Но со лба мне на грудь капли капают.

Эскулап в белой маске, со скальпом в руках,
Грудь мою распахал, и под рёбрами,
Отыскал инородное тело в тисках,
Что застряло меж тканями твёрдыми.

Бросил пулю в лоток вспомнив ихнюю мать,
Все! - сказал - Штопайте ладненько.
Пулю надо бы парню на намять отдать,
А могло всё случиться поганенько.

Я лежу на каталке, вреде как бы живой,
Мне сестричка уже улыбается,
Видно рано пока уходить в мир иной,
Значить жизнь здесь ещё продолжается.

Оклемаюсь чуть-чуть, у судьбы отпрошусь
На денёчек, гульну с той сестрёнкою,
А потом и к братишкам своим возвращусь,
Не могу быть сторонней дешёвкою.

На излете мне пуля в сердце все ж не зашла,
Словно в колокол кончиком грянула,
Смерть за мной по пятам, до Изюма дошла,
Но хмельно улыбнувшись отпрянула…
июль 2022 года


Рецензии