Одесские катакомбы

Не касаются солнца лучи,
Не метут шаловливые ветры -
Застоялого праха веков
Многоуравневых галерей .
В подземелий безмолвной ночИ,
Что на тысячи километров,
Кануть в нечто иное - легко,
По беспечности глупой своей .

Повороты, углы, параллели ...
Любопытства коварен "пунктир" .
Здесь гордыня - советчик плохой,
Да итог самомненья не сладок .
В лабиринтах подземных туннелей -
Скрыт другой, неизведанный мир,
Бесконечная "цепь", мрак густой -
Многочисленных тайн и загадок .

На пустотах наш город стоит,
Там неведомый мир и угрюмый .
Кров для многих в суровые годы -
Катакомб разветвлённая сеть .
Рядом Чёрное море шумит,
Поглощая тревожные думы -
Материнскою сутью природы .
Как бы норов Её не задеть ...


Рецензии