My sweet prince, you are the one

Прости, что тревожу. Клянусь, напоследок.
Над «i» и над «ё» время выставить точки.
Теперь, наконец, возьму старт с новой строчки,
покончив с былым, как со шрамовым следом.

Рубец побелел, скоро скроется в кожу.
Пока что его маскирую одеждой.
Весь спектр чувств – реакция, химия между
тобою и мной. До биения рожи.

Надеюсь, другая... желаю найти ту...
Бредово, с реальностью не совместимо.
В насущности этой, пришельцы, гостим мы,
я – знаю, где дом, ты – безбожник маститый.

В смерть веришь, а вечность ведь виделась ясно,
когда, как бараны, глазели друг в друга.
Да, тему схватила. Сшибает на ругань.
О том распинаться не стану: напрасно.

Тошнит уж саму от пустых излияний.
С тобой разговаривать – желчью по горлу.
Из прошлого мне улыбается Голум,
но прелесть, по счастью, сгорела в вулкане.

А знаешь, убийца, порой я скучаю.
Прививку всадил от страстей, как от кори,
за то – благодарна. Нам не о чем спорить,
и красноречивее будет молчанье.


<2016>


Рецензии