Когда внезапно времени навалом...

Когда внезапно времени навалом,
Воспользоваться им - такой пустяк.
На улицу! Там небо платит налом!
Ладони полные, не унести никак.

Сквозь решето сочащихся сознаний,
Приходят строки, мысли и слова...
Нечем писать! Вы в сказке побывали?
И шла по кругу ваша голова?

И я несусь кругами по спирали,
Чуть поднимусь и тут же, сразу вниз!
Испачкавшись безумьем испытаний,
Цепляюсь сном за призрачный карниз!

За выступ, за капризное начало,
Которое к финалу дотащить!..
А там посмотрим, много или мало?
Куда избытки мудрости сложить?

Опять пространство времени корёжит.
С ума сошли все стрелки на часах!
И пятница на коротко умножит
То, что сложили души на весах.

Произведенья цифрами запишут
В расходных книгах счетоводы грёз.
А срок недели безысходно вышел!
Или почти... Продлить? Да не вопрос.

Суют мне бланк, где должен расписаться...
Иголкой тычут в палец! Хлещет кровь!
А крылья прятать, стоит ли пытаться?
Я в смоли чёрной выпачкался вновь!

Сосед пускает трубный дым колечком...
Кружась, он улетает в небеса...
Каким приду до вашего крылечка?
Спою ли вам, охрипший навсегда?

Покрыто вновь туманами сознанье.
Песками троп - пустыни разнесли
Ветрами пилигримного скитанья!
Считаю пятницы, а с ними ночи, дни...

На улицу! Там небо платит налом!
Ладони полные, не унести никак!..
Когда внезапно времени навалом,
Воспользоваться им - такой пустяк.

15.07.22.


Рецензии
Замечательно поразмышляли, Андрей!!! Когда внезапно времени навалом, можно порой и в ступор войти: а что делать?

С улыбкой!!1

Вероника Фабиан   16.07.2022 18:24     Заявить о нарушении
Всё возможно, Вероника.

Поэтому купаюсь в размышлениях
И ночи жду, когда вернутся сны,
Нагородят иллюзию движенья
Ненадолго, до утренней зари.

Спасибо за отклик! Доброго вечера и вдохновенной ночи! Приятных снов...

Дрюнь Куул   16.07.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.