Я отрываюсь от Земли...

 
  Я отрываюсь от Земли,
  Верней, колёса самолёта
  Оторвались...и он летит.
  Как удивителен миг взлёта!

  Уходит вниз земная твердь,
  Небесная всё ближе, ближе.
  Две ипостаси: жизнь и смерть
  Как будто спорят о своём престиже.

  Земная жизнь - земная красота,
  Орган звучащей музыки и красок.
  И неба красота, и неба пустота,
  И яркий свет сияюще прекрасны.

  Взлетая, в мир иной я погружаюсь,
  В манящий холод, синеву небес,
  А приземляясь, к жизни возвращаюсь,
  В её живую плоть как суету чудес!

  Я отрываюсь от Земли...


Рецензии