Россия

Мне никогда не удавалось
Понять Россию до конца,
Хотя и странствовать досталось,
И воду пить с ее лица..-
Кресты на Храмах и погостах..
И Благодать в ее Церквах..
А рядом .. пьют легко и просто,
До помутнения в умах!
Но Честь хранили пуще.. глазу
И в ратных подвигах сильны-
Не удалось еще ни разу
У Русских выиграть Войны!
О , многоликая Россия!
Держава древней старины..-
И до ..Христа твои Мессии
Хранили праведность Страны.-
В Несправедливость мечешь Грозы,
В Обман..- ненастные Дожди...
В тебе есть все- Шипы и Розы..
И православные Вожди..!
Всходило Солнце на Востоке
И опускалось в Океан..
И наши русские Истоки
Корнями канули в туман..
Тартарско -Скифская Сарматность..., Хазарско-Волжский Каганат..
Сперва ..Перунова сакральность..,
Потом Евпатий Коловрат..
Потом несло, как Птицу-Тройку..
Через Века.., через Года.. ,
Через Войну и Перестройку
Опять .. неведомо куда..!
Ох, и безумная Затея..,
Понять куда, когда, зачем...
Летит Великая Рассея..
Среди обыденных проблем?!
Зачем Великое Служенье
Канонам Правды и Любви..?!
Зачем Святое Вдохновенье,
Зачем горение в крови?!
Ах, эта Русская Истома,
Ах, эта Русская Хандра,
Меня не вытащишь из дома..
И не прогонишь со двора...
И вот тогда.. Стихи. - Отрада..
Моей израненной Души..
Их уговаривать не надо..-
Они звучат в ночной Тиши..
Звучат спасительным Рефреном..
Пытаясь Правду рассказать,
Пытаясь вызволить из Плена..
Моей России Благодать..
Она звучит Пасхальным утром..
От Сахалина до Москвы..
От Южных гор до Петербурга
На берегах седой Невы..!
И в этих Звуках отдаленных..
Биенье чудится Сердец
Простых Людей, в Страну влюбленных
И с ней идущих под Венец!
И каждый счастлив с Ней , конечно,
В святом Служении сгореть...
Светло, божественно, сердечно..
И разлучит нас только Смерть!
Мне никогда не удавалось
Понять Россию до конца...
Вот.. только жаль, что ей досталась
Вся Боль тернового Венца!


Рецензии