Я был на войне

Дорогие мои, я был на войне...
Вам меня не понять ни на один процент,
Не узнать никогда, что привиделось мне
В её мертвенно-бледном тупом лице.

Да и хорошо, что не знаете вы.
Я, как партизан, буду крепко молчать,
Но от памяти мне не взорвать мосты:
Как живые встают, всё ещё кричат.

Всё ещё болит в моей голове...
Вам меня не понять ни на один процент,
Потому что я был на треклятой войне,
Где мечтал без конца о её конце.


Рецензии