боль

                Но ты про то не ведаешь пока,
                твой интерес - сюжет боевика,
                что в серии вчерашней развернулся.

                Не знаешь ты, что где-то есть Ирпень,
                вернее, был, его снесли в тот день,
                в который там ровесник не проснулся.
   
                "Но ты про то не ведаешь пока"  Римма Батищева.

   *************************
Всякое горе взрывает сокрытое,
Души проснутся слезами отмытые,
Чтобы всмотреться в глаза своей совести...
Только иным горе - повод для гордости.

В чём то похожие, мы очень разные.
Чувствовать кожею ложное, грязное,
Всем не дано. Боль достанется праведным,
Тем, что живут не рассудочно каменно.

Всё отдают. Только болью не делятся.
В этих страданиях души их светятся.
Так и сгорят...маяки в нищей совести.
А ведь понять их - за нас же и молятся...
             ***************
                13.07.2022.


Рецензии