Я обаятельная и привлекательная

Я обаятельная и привлекательная. Художник Валентин Губарев.
Марфуша Слойкина –
Мечтательный ребёнок,
Идеи черпает из сказок прошлых лет,
Она наслушалась их
Так сказать «с пелёнок»,
Счастливый выиграв с прабабушкой билет!..

Её прабабушка
Была библиотекарь
Когда-то в юности «СэСэРовской» своей –
Представьте, если бы
Была она аптекарь,
Чтобы тогда пришлось рассказывать о ней!..

Так вот, прабабушка
Сама в те дни мечтала,
Но все мечты её, увы, но не сбылись,
И потому мечтать
К годам своим устала,
Свинцом мечты её как будто налились…

К тому ж, на пенсии
Особого нет дела,
Как только что-нибудь кому-нибудь читать,
Вот она правнучку 
Свою и приглядела,
Чтоб «с эффективностью» учить её мечтать!..

Мечтать о щуке ей,
Естественно, нет смысла, –
Кто ж ходит на реку, да к проруби, с ведром? –
К тому же б правнучке
Прожить коромысла:
Натрёт ведь плечики, не дай Бог, «недуром»!..

И Волка Серого
В лесу теперь не встретить,
Хоть в зоопарках их, простых, не сосчитать,
А то, что стали псов
Бродячих чем-то метить,
Так ведь волками им уже «ни в жизнь» не стать!..

И где взять зеркальце,
Чтоб что-то говорило,
В «галантерейный» что ль, податься магазин?..
Это ж как джинсы «взять» с торговой маркой «Рила»,
И срочно выехать с веслом на Баргузин!..
 
Но, хватит ёрничать,
Марфуша, значит, наша –
Верней, прабабушки – к годам так «лет с шести»,
Решила стать «вообще Принцесс всех в мире краше»,
Но таковых найти – полмира прошерсти!..
(окончание следует…) 
15.07.22 утро


Рецензии