Середина лета...

Середина лета. А будто не
Наступило. Силится, да не может.
Застревает на зацикливаемой волне,
Обещая прийти, но немного позже.

И – никак. Всё скатывается назад,
В холод и промозглость. А осень ближе…
Недоумевает фруктовый сад:
В нём – по настроенью – ни слив, ни вишен...


Рецензии