Сонет о всемирном разделении труда

Как тесен мир - дробить его доколе?!
В одном дому - Марсель и Сингапур.
Яванский ром я пил с бразильским кофе,
С лапшой венгерской ел французских кур.

Что к веденецким флагам, что к лапландским
Привыкли мы.Открой домашний шкаф:
С бельём китайским - свитер нидерландский,
С японской курткой - итальянский шарф.

В едином мире, умном и умелом,
Как пренебречь таким кровообменом,
Ведь Истина, Добро и Красота

Воспитаны не сладостным мечтаньем,
Воспитаны терпеньем и стараньем -
Всемирным разделением труда!

(1982)


Рецензии