По-привычке

Жена соседа как-то мужу сообщила:
- В обед к тебе я на работу забегала, милый.
Ты как всегда не в первый раз в обед
Незапертым оставил кабинет.
Я сорок тысяч выгребла из кошелька
Во внутреннем кармане пиджака:
Мне нужно было срочно выкупить заказ,
А денег не хватало в этот раз.
Муж усмехнулся как-то странно
И, встав тихонечко с дивана,
В ответ словам жены заулыбался,
Хотя за это раньше он ругался,
Сказал: Ты, милая, забыла в самом деле, 
Что я там не работаю уж целых две недели?...
***


Рецензии