Как странно я люблю тебя

   Всё сердишься, душа моя?
   Ну полно, милая, не плачь!
   С улыбкой ты как чудо хороша!
   Тобой любуюсь...твой мучитель и палач.

   Топор не нужен палачу:
   Словами может он казнить!
   Ему словесные забавы по плечу,
   Легко любимую, играя, поразить!

   Прости, прости, любимая, меня,
   Слова мои что звук пустой!
   Но как боюсь их жгущего огня,
   Горю, охваченный щемящею тоской!

   Ну где найти мне нежные слова?
   Звучат, кричат лишь грозные и злые.
   Как странно я люблю тебя:
   На сердце - нежность, на устах - слова пустые!

   Когда во власти ты словесного огня,
   Одна лишь бьётся мысль - спасти тебя!
   Сказать тебе, как обожаю и люблю,
   И никогда, поверь, тебя не разлюблю...

   Я весь перед тобой! Ну вот он - Я!
   Хочу любить всем сердцем лишь тебя...
   От злого гения любви хочу спасти!
   Не знаю, как? Прости, любимая,
             П Р О С Т И!


Рецензии