Летнее настроение

День ото дня, меняется летний переменчивый настрой погоды,
С утра - дождливо, а в полдень - опять солнечно, благодать,
Всё в божьих руках, даже извилистые изменения природы,
Поэтому, всё надо с пониманием и неизбежно, воспринимать.

С лиственных ветвей деревьев, спадает оземь полуночная хмарь,
Утречко раннее, обращается плавненько в новый светлый день,
В яркой белизне, отсвечиваются стройные стволы берёзок,
И целый ворох радостных мгновений, день этот нам преподнесёт.

Прекрасное, незабываемое явление, когда лето надвигается,
На всей земле и в душах наших, всё цветёт и благоухает,
И пусть дни летние, идут своей чередой, и никогда не кончаются,
И время летнее, все двенадцать месяцев в году продолжается.

На лугу бескрайнем, на лепесточках цветочков разнопёстрых,
Росинками - капельками, кристально - чистыми, я лицо умою,
И солнышко мне улыбнётся радостно, подмигивая лучами задорно,
И душа моя в очаровании, волшебном, летнем, радостью отзовётся.


Рецензии