Мир капитализма явился

(История общества.98)

Ареал цивилизаций
Постоянно расширялся,
На окраинах их всё же
Первобытный строй держался.

Первобытные народы
Мир античный продлевали,
Как источник рабской силы
Рим и Грецию питали.

Племена и их союзы,
Что не очень отставали,
Не всегда оборонялись,
Но и сами наступали

И германцы, и славяне,
И арабы наступали:
Рим античный развалили,
Феодальный строй создали.

В феодальную эпоху
Род и племя оставались
Там, где рыцари Европы
Всё ещё не появлялись.

С апогеем разрушенья
Первобытный мир столкнулся,
Когда мир капитализма
На планете развернулся.

Продолжение следует.


Рецензии