Что находится там, за границей любви?

Что находится там, за границей любви?
Где остывшие чувства в липком месиве грязи,
В бесконечной тоске, на краю у земли…
В круговерти проблем, и порочащих связях…

Там, где время застыло и тревоги сошлись…
В черно-серой вуали, монотонные взгляды,
И нелепые мысли в крепкий узел сплелись,
И противны приятели, и идущие рядом…

Что там, в этой чужой, непотребной стезе?..
Алкогольная кома..., бесконечные слухи?..
Безутешная помощь закадычных друзей,
И летящие с разных сторон оплеухи…

Можно вечно тонуть в этой топи обид,
И винить всех подряд, в том, что жизнь не сложилась,
И реветь, и кричать то, что сердце болит…
И жалеть, и страдать, что любви не случилось…

Можно плюнуть на всё, и уйти в никуда,
Окунувшись в огромное тёплое море,
Или в горы сходить или съездить туда,
Где бескрайняя степь на бескрайнем просторе…

Можно снова и снова нырять с головой
В безрассудные прагмы и шальные истории…
Жизнь свою обозначить новой “красной главой”,
И не тратить на боль и обиды калории…


Рецензии