Городская библиотека

Домом да Винчи названо место,
Библиотека! И там интересно,
Сегодня в ней встреча, приедет АСПИ
В программе общение, проза, стихи.

На карте нашёл адрес я очень быстро,
Вот лесенка, вход и в фойе очень чисто,
Спросил на ресепшене зал где искать?
Мне без проволочек смогли подсказать.

Диваны и стулья в зале стояли
Бар небольшой и у стенки рояль,
Поэты о творчестве нам рассказали,
Жаль музыки не было, песен, да жаль.

Спокойно и тихо, никто не мешает,
Но в двадцать ноль ноль всех гостей провожают,
И просят вернуться, ведь трудно расстаться,
Лишь с паспортом можно тут записаться.

На выдачу книг, на дальнейшие встречи,
В этом дворце книжном всё безупречно,
Покой и уют так востребован нынче,
Но названо странно - Домом да Винчи!


Рецензии