Песенка про дурацкие вопросы

Я завтра позвоню Горбушке,
Мне надо срочно уточнить:
Куда уходят все старушки?
И проводов витая нить?

О чём задумался рабочий,
Сидя на ящике пустом?
И почему зовётся «отчим»
Такой уютный старый дом?

Узнать ещё мне надо много,
Ведь, я держался столько лет:
Куда уходит та дорога,
Где разгонял велосипед?

Откуда прилетели утки
Большого нашего пруда?
И почему у незабудки
Пятиконечная звезда?

Шепчу: «Ну расскажи немножко»,
Хотя, смыкаются ресницы.
И мама тёплою ладошкой
Перелистнула дня страницу.


Рецензии