Из Чарльза Буковски - этой ночью я видел сыча

                Чарльз Буковски
               


                этой ночью я видел сыча

                этой ночью я впервые увидел сыча.
                он сидел на высоком телеграфном столбе.
                моя жена на него посветила.
                он не шелохнулся.
                он сидел там,
                освещаемый,
                его глаза сияли
                в ответ.

                мой первый сыч.
                сыч из Сан-Педро.

                потом зазвонил телефон.

                мы вошли в дом.
                это был некто желающий
                поболтать.
                вскоре разговор был окончен.

                мы вышли на улицу а сыча
                уже не было.

                будь прокляты эти одинокие идиоты.

                я могу больше никогда не увидеть
                сыча. 
               
                1991

                15.07.22
               



  I saw an owl tonight

I saw my first owl tonight.
he was sitting high on the phone pole
my wife shined a light upon him.
he didn’t move.
he just sat there
illuminated,
his eyes shining back.

my first owl.
my San Pedro owl.

then the phone rang.

we went inside.

it was somebody who wanted to
talk.
then they were finished.

we went outside and the owl
was gone.

damn the lonely idiotic people
I may never see an owl
again.


Рецензии