Окна

Окна.
Окончен день, спустился тёплый вечер,
Разгонит тьму высоток разноцветье..
Над ними звёзды, полная Луна,
Шипение пива во дворе, звенит " зурна"..
Лежу, на окна пёстрые гляжу,
Неведом мне недуг вуайеризма..
А просто я давным-давно живу,
И знаю наизусть картинки жизни..
Мужик в трусах и заскорузлой майке,
Сидит на кухне, ждёт вечерней пайки,
Готовится тинейджер к встрече с телкой,
Прыщей на лбу он диадему давит ловко..
Под фуги Баха, в пёстром неглиже,
Художница рисует на верже...
На свете под Луной ничто не ново,
Пройдут века, всё повторится снова...


Рецензии