Иэн Кертис не мог не умереть

В центре города раздираем ожиданием,
Ища глазами дорожные знаки препинания,
Находишь лишь скрытые смыслы
И в подворотне - взгляд убийцы.

Медленно проводя пальцем по чужой руке,
Спрятав осколки грусти в носовом платке,
А ладони знойные - в теплых варежках,
Теряешь контроль, но понимаешь, что
Иэн Кертис не мог не умереть.

Слушай звуки тишины:
Они пусты, как и ты.
И в мелодии предсмертного стона
Узнай чей-то радостный хохот.

И когда любовь сменится безразличием,
Найди себя жалким и обезличенным,
Придурковатым и почти что
Здоровым, но пойми, что
Иэн Кертис не мог не умереть.

В танце под звуки радио
Закружив тела зажатые,
Тянусь росточком к солнцу
И гнию под ним компостом.

Передразнивая зеркало,
Жизнь свою коверкая,
Иду по грунту, как по набережной,
Утопаю в звуках и понимаю, что
Иэн Кертис не мог не умереть.

Как не вскрикивай в своей постели,
Неразделённая любовь не разделит.
И четко осознаешь, ступая внутрь:
Твои крики о помощи - пустые потуги.

И когда голоса позовут тебя,
Вынужден будешь чувства потерять,
И жизнь обернется бельевой веревкой,
Но музыка продолжится, а ты поймёшь, что
Ты не мог не умереть.

           15.07.22


Рецензии