мечта

Речная рыба мечтает о море..
мечтою своею она одержима.
Так человек мечтает,где лучше.
А рыба мечтает,как прежде ,где глубже.

Ах! Глубина она непокорна,
Своей глубиною познанья несносна.
Подсвечено  море лазурью заката
И солнце всегда под вечер купается там же.
Мечта не может быть слишком наивна,

Мечта постоянна,всегда актуальна.
Мечтая с утра,и полдень мечтая
И вечер подсвечен мечтою азартно.
Ну, что без мечты!? Как жить я не знаю

 -она как надежда..не будем об этом.
С годами мечта  становится  робкой -
чтоб быть не обузой,чтоб быть интересным.
Чтоб скрипом калитки мой день начинался..
.. петельные скрипы  дают мне надежду.

От этого как то становится легче.


Особенность деревенского быта - свободный доступ к дому,твоему жилищу.
Отголосок общинного уклада этой особенности - ровное отношение,доброжелательность людей.
Свободный человек не  живет за Евро забором.
Раб всегда живет в клетке,мечтая о ее прочности.


Рецензии
Мечтать не вредно, вредно не мечтать, потому, как без мечты скучно и не интересно. С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   22.09.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо вдвойне, что ответили рецкой и, что вы есть... Вы запоминаетесь на годы. Здоровья желаю, будет оно
... Будет многое.

Го-Ши   22.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Лебедева Шилинг   22.09.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.