Встреча

  Не рада, встретив, видеть я тебя.
  В душе почти ничто не шевельнулось,
  Словами только полнилась мольба,
  Чтоб всё, что было, больше не вернулось.

  Как много лет безрадостных минуло
  С последнего и грустного свиданья,
  Безоблачное счастье обернулось
  Разбитыми мечтами и страданьем.

  В душе моей когда-то радость пела,
  Но повенчалась с роковою страстью,
  С годами всё ушло, дотла сгорело,
  В душе теперь покой - замена счастью.

  Не верю больше нежным обещаньям,
  И клятвами любви не возродить:
  Мне чашу горькую несбывшихся мечтаний
  Однажды довелось уже испить!

  Прощай! Тебя не рада встретить...
  Не только в жизни, но и в страшном сне...
  А если вдруг навстречу? По одной тропе?
  Дай, боже, силы мне Пройти и Не заметить!!!


Рецензии