Бабульки, невольные цензоры

Нет, это шармом не назовёшь,
Но что-то влечёт к тебе импульсивно.
Неконтролируемая дрожь,
Когда ты просто проходишь мимо.
Неконтролируемый озноб
И снова в жар, и снова в холод.
Всего делов то, спроси прямо в лоб:
"Эй, солнце, давай покажу тебе город?
Уют его тенистых дворов,
Ухоженных силами местных старушек,
Дубы, не познавшие топоров
И развалюхи старых избушек..."
Но ты не приемлешь ретроспектив
Тебе дюже ближе блеск небоскрёбов.
Полнеба собою от мира закрыв
И сквозь облака сбивающих звёзды.
И потому - я скорей промолчу,
Опять провожая тебя только взглядом.
И это стихотворение прочту
Старушкам, сидящим у нашей парадной.


Рецензии