***

Пес любимец собирает...

жара пекло...
Июль днем...
ночью грозы...
пес любимец собирает...
во дворе детские...
кубики с буквами...
и рисунками...
ты собираешь слова...
в стихи и строчки...
солнце в небе...
палит нещадно...
ночью и утром...
кусты и деревья мокнут...
ночью звезды на небосводе...
мелкой небесной крупой...
созвездия и планеты...
за облаками...
утром не видно их...
солнце в небе одно...
но жарит все за двоих...
город без прохлады и тени...
которые сутки вторую неделю...
а потом еще может месяц или...
полтора...
весь Август и начало...
Сентября...
потом осень дожди и слякоть...
ежи грибы и поляна...
снегу зимой белеть...
и с тополей пуху падать...
город ночью забыт и обделен...
снами...
а утром и днем снова "забит"...
людьми машинами и делами...
трамвай прокатил за углом...
со звоном и скрипом...
он тут как и был...
забыл растворился и выбыл...
лето с жарой пройдет...
и про тепло забудешь...
стужа и лед...
все в Феврале будет...
будет и листопад...
с кленами красными...
все невпопад...
нескладное и несогласное...
утром строчки неровные...
нету уже сна...
в Июле жара...
в Марте весна...
дым дом небо...
укрыт облаками земли шар...
солнце в небе минутами...
после дождя зной и распар...
нисколько от этого не прохладнее...
всем жариться и потеть...
город с домами и окнами...
выцвел в жару и поменял...
цвет...
...........

(с) Xek


Рецензии