Молитва к Владимиру Семёновичу

       

                Памяти Юры Шатунова               
               
Не славы и не коровы,
Ни шаткой короны земной -
Пошли мне, Господь, второго -
Чтоб вытянул петь со мной!

Прошу не любви ворованной,
Не славы, что на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок.

ст.: А. Вознесенский, муз.: Н. Пургина
Высоцкий. Песня акына



Мы помним твою дату роковую
Тебя мы не забыли до сих пор
Но в эту нашу скорбную минуту
Поведаем Тебе как мы живём:

Ушёл из жизни многими любимый,
Отправился он к Вам--в свой мир иной!
Покинул Землю Ангел милый,
А может быть пришёл к Тебе "второй"?

Твоей души он,да и как пристало
Нам видится--Тебе он "по плечу".
Как люди плакали-- его не стало
И тоны роз -как будто бы в раю.

В душе остались песни,слова,
Порядочность,веселье,красота
Романтика манила снова,снова
К нему-где праздник был всегда.

Как ТЫ,он в трудностях справлялся
В борьбе с неправдой победил.
Отзывчивостью к людям отличался
Жену, детей своих боготворил.

Найди его по плачу миллионов
Kто "избранным" певца назвал,
Узнай по посвящениям моря
С любовью что народ ему отдал .

И если это в твоей силе:
Ты Ангелом явись его--
Спасай и охраняй отныне--
Мы рады будем за него

И всё молись от нас за Юру,
Всем нам он будто не чужой,
Мы душу успокоим понемногу
Поняв,что дружит он с тобой

И в дружбе не дано уж ошибиться-
Никто и не предаст,не подведёт,
Обоим там отлично вместе спится,
И наша боль за Вас двоих  уйдёт .


Рецензии
Мария, рад что вы повторно с нами -
С "пиитами" и новыми стихами!
Но, чтоб в стихах ошибок не вершить -
Через редактор надо пропустить!
************************************
"...Как ТЫ, ни перед кем он не сдавался,
В борьбе с неправдой победил.
Отзывчивостью к людям отличался
Жену, детей своих боготворил..."
************************************
Очень трогательное, вдумчивое стихотворение, написанное от души!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С душевным теплом - Вячеслав.

Вячеслав Зайцев 5   17.07.2022 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и за замечание.Подправила.С душевным теплом Мария.

Мария19   17.07.2022 17:37   Заявить о нарушении
Для меня Ваша оценка высокая и дорогая.Ещё раз БЛАГОДАРЮ.

Мария19   17.07.2022 17:41   Заявить о нарушении
Рад за Вас, Мария - вы умничка. Усердия вам и удачи!
С Душевным теплом - Вячеслав.

Вячеслав Зайцев 5   17.07.2022 21:00   Заявить о нарушении