Йети

Давным-давно в горах, на Тибете,
Родился странный малышка Йети.
Он был озорным, как обычные дети,
Разница в том, что бегал раздетым.
Кто мама и папа - не ведомо Йети -
Его растили большие медведи...
Делились поровну всякой снедью -
В год урожайный и лихолетье.
И Йети вырос, как те медведи -
Большой, имея открытое сердце...
Внизу, в долине, подросший Йети,
Видел разных людей силуэты -
В вечерний час и на рассвете
С ними хотелось вести беседы
О птицах, горах и, конечно, о снеге...
Таком искристом на солнце, белом!
-- Как снег весной становился талым,
Сбегал к подножью горы ручьями,
Как весело звонко они журчали,
Как щепки пускать ( он не знал про кораблик)...
... Люди сами в горы поднялись,
Увидели Йети...и испугались!
Но чтобы подбодрить себя - смеялись
Над Йети... и издевались.
Мол это не ноги, а просто колонны!
Чудище- чУдное, и огромное...
И Йети спрятался в место укромное,
И выходил лишь во время тёмное.
... Кто же дикий на самом деле -
Люди эти, Йети, медведи?
Так бродит поныне один на Тибете
Враз повзрослевший, но грустный Йети.


Рецензии
Чудесное описание, Леночка! Браво!
Фантазия и романтика льются рекой!
Новых творческих идей, задумок и находок!
С восхищением и сердечной нежностью!

Иван Есаулков   15.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван)
Начала писать как весёлое, а оно само вырулило в грустные.
Живут эти стихи своей жизнью - не думают о нас)
С улыбкой и теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   15.07.2022 14:44   Заявить о нарушении