плюшевый медведь

в детстве у меня был плюшевый медведь
он говорил: «тебя люблю», но если только надавить

словно как оригами разрезаю эту нить
между тобой и настоящим, то, что я хочу ценить

я выучила только к двадцати, что такое любить
это, увы, не сцены в фильмах, не рассказы из сети

это момент, в котором хочется тебя забыть
поцеловать эту секунду, посмеяться от души

когда я закрываю снова дверь от токсичных людей
я словно из Китая змей воздушный в руках у детей

я молюсь за ближних, и надеюсь, что ты тоже
внутри я знаю, что никто кроме тебя самого не поможет

и этот бред про совместимость, лучше мне не говорить
я помню твой зодиак, но не помню обид

и в этом есть диалог о любви
банально, но
если любишь - отпусти.


Рецензии