За летней песней, счастье приворотной...

Июль не слышал музыку дождя,
Не собирает ручейки Серый и лужи,
На небе ветер, тучи не найдя,
Безвольно летним зноем бьёт баклуши.

Зовёшь его с собою в путь... В окно,
Но даже ни намёка дуновением,
На пике лета солнце и оно
Одно дано небесным мановением.

А я бы кожей дождик собрала,
Под тучей-душем встала бы холодной
И по росе бы босиком пошла
За летней песней, счастье приворотной.

14.07.2022


Рецензии