Замок из песка

Удобный бред "гражданский брак"
Придуман  явно женщиной.
Нам штамп из ЗАГСа - не пустяк,
А знак любви обещанной.

Он как стабильность, как броня,
Спокойствия гарантия.
Вмиг неуверенность уняв,
Вы в королевской мантии.

Не отводя свои глаза,
Женой зовётесь честно.
И мужа вашего друзья
Считают вас прелестной.

Пренебрежение уйдёт,
Когда ваш брак действительный.
"Гражданский" же, наоборот,
Хотя бывает длительным,

Не обещает ничего:
Мужчина в нём свободен.
Он не удержит никого,
И к жизни не пригоден.

А если предложение
"Муж" делать не торопится,
Ему в большом сомнении
Супругом стать не хочется.

Не врёт  статистика давно:
Замужних больше женщин.
Женатых, как в плохом кино,
У нас гораздо меньше.

Не тратьте время, женщины,
На этот псевдобрак.
Способен дать он трещины,
Распасться просто так.

Пусть будет предложение,
Колечко долгожданное,
Двоих одно решение,
Обоими желанное.

И счастье настоящее,
Любовью вашей венчано,
В страну чудес  манящее...
Цените себя, женщины!



Благодарю за вдохновение Наталью Кошарель, автора журнала "Домашний".


Рецензии
Здравствуйте, Галина.
Познакомилась с Вашим мнением о гражданском браке. Сказали поэтически хорошо. Всего доброго Вам в Вашем творчестве.
Удачи дня!

Светлана Климашова Дерягина   15.07.2022 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Очень жаль женщин, на которых потом не женятся, и детей, у которых вроде есть папа, а вроде и нет.
Спасибо, что зашли, а за отзыв - отдельное.

Галина Тишкова   15.07.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.