Стрекозы

Изящный и красивый, словно ветер
Над волнами летает рой стрекоз
И мимо не пройдешь, их не заметив
Они парят, кружатся над водой
Из прошлого далекого, из сказок
К нам прилетела эта стрекоза
А имя-то какое – ОДОНАТА
О ней так много можно рассказать….
Но почему же бабочек мы любим
За ярких красок сказочный узор
За то, что так легко их ловим, губим
А стрекозе даны беспечность и простор
Поймать ее почти что невозможно
Кусается, как самый хищный жук
А вы стараетесь и ждете осторожно
Но прячется от ваших смелых рук…
Древнейшее, прекраснейшее чудо
Какие яркие открытые глаза
Она все видит и решает мудро
Скрываться и пленения не ждать
Нет разума в ее головке малой
Красотка, удивительный летун
Но развивает скорость небывало
Неслышно, не касаясь жизни струн…
Парят над озером как облако, как песня
Сто тысяч невесомых одонат
Могли бы… улетели в поднебесье
Чтобы оттуда чудеса прислать
Спасибо, что вы есть, что мать-Природа
Вас первыми для мира создала
Жаль, неразумны, вам нужна свобода
И легкость безупречного крыла….


Рецензии