я сижу у окна

Скоро кончится лето,
и туч поплывут караваны.
До предела гружёные
серой осенней тоской.
Сдаст, до срока, в ломбард
свои крылья
романтик  диванный.
Лирик лиру заложит-
Не дёшево стоит покой.
За копейки
отдаст композитор губную гармошку.
На далекую полку
забросит художник мольберт.
Я  сижу у окна,
и надежда у ног, словно кошка-
Всех, как прежде,
безвестный прокормит поэт.


Рецензии