Питер на проводе

Питер на проводе. Соединяю с памятью. 
И вновь стою я на Набережной Невы.    
Мимо кораблики — я остаюсь у заводи - 
Где, как когда-то, ко мне подойдёте Вы.

В белой рубашке, к локтям рукава закатаны,
Волосы мокрые, только что дождь прошёл - 
Вами все тайны мои по глазам разгаданы - 
Как же я долго искал Вас и здесь нашёл.   

Белые ночи. Бродили мы их бульварами.
Экскурсоводы пытались нас охватить,   
Мы уплывали вдаль Питерскими каналами, 
Вместе хотели вот так бесконечно плыть.

Было... А может и не было. Только помните?
Руку мою Вы держали в своей руке!   
Мы задержались в музее в Янтарной комнате -
Наш поцелуй хранится в её тайнике.

Вечностью шёпот воды в полусонном городе
Помнит Нева, как волшебное рандеву.
Питер звонит! Питер памятью вновь на проводе...
Там я и Вы. Глядим, глядим на Неву...


Рецензии