Добро и Зло

С оружием сверхдальнего прицела,
В мундире, прикрывающем бронёй,
Зло в бой идёт с единственною целью,
Мир захватить корявой пятернёй.

Под вой снарядов, тяжкий стон планеты
Гортанным смехом оглашая день,
Ладони потирая у планшета,
На карте метит новую мишень.

Твердя молитву перед сном грядущим
О всякой заблудившейся судьбе,
Даря надежду в призрачном и сущем,
Добро не помышляет о борьбе.

Лишь отвечает на удар ударом,
Пичугой, заслоняющей птенцов.
С открытым сердцем, юношеским жаром
Сражается за ценности отцов.

С отчаянным бойцом в жестокой схватке
В который раз, под всполохи костра,
Зло падает сражённым на лопатки
Пред Господом, союзником Добра.


Рецензии
Увы, добро побеждает не всегда...
Всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   28.04.2024 14:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Я думаю, что если добро не победило, то это еще не конец!
С теплом, Галина

Галина Богданович   04.05.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.