amor vincit omnia, et dominatur nobis...

Когда Мы подойдем к пределу,
И кончим жизни круговерть
Смотри на все, как прежде смело
Любви боится даже смерть.

И вспомни Наши расставанья
И встречи в радостных слезах
И наши пылкие признанья
И откровения в глазах.

Иду Москвой вдоль улиц шумных,
Вот на Арбате старый храм,
И я в мечтах своих безумных,
В прошедшем пребываю сам.

Веселые младые годы,
Когда печаль не знала нас
Детьми Мы были у природы
И не считали жизни час.

Когда любовью награжденный
Я плел фантазии из снов,
Когда Тобой завороженный
Все понимал без лишних слов.

Теперь годам я уступаю
И говорю Тебе прости,
Что силы медленно теряю
На нашем жизненном пути.

И не ищи тому причину,
Что больше нечего нам ждать,
Отмерив жизни середину,
Еще нам есть о чем мечтать.

Когда порой страдал от скуки,
Смирив превратности страстей,
Мне в тишине являлись звуки
В убогой хижине моей.

И мыслью строгой, величавой
Меня дух неба награждал
И бес коварный и лукавый
Мои желанья искушал.

Я принимал гостей нежданных
В своих фантазиях и снах
И дух в садах благоуханных
Терял сомнения и страх.

И в глубине души греховной
Остыв от суетной мечты
Я удалялся в Мир духовный
Где нет забот и суеты.

Я Богу, как младенец внемлю
За все его благодарю,
Но Он сказал –«Вернись на Землю,
Я благо только там творю

И среди Вашего разврата
Ищу хотя бы одного,
Кто любит ближнего и брата,
И кто не верит в силу злата
И в рабство чрева своего»…

Когда Мы подойдем к пределу,
И кончим жизни круговерть
Смотри на все, как прежде смело
Любви боится даже смерть.

Пусть равнодушная природа
На все кладет свою печать,
Но у кладбищенского входа
Нам просто стыдно унывать.


Рецензии