Заговори со мной не обо мне

Заговори со мной не обо мне,
Когда наступят призрачные ночи,
Когда я света не найду во тьме,
Заговори со мной о "между прочим".
Заговори со мной, не обо мне.

Уткнись в колени, пряча света взор,
Который в душу без подсказок проникает.
Запомни разговора тот узор,
Он о душе моей побольше знает.
А ты уткнись в колени, пряча взор.

Лампадка теплется и свечи чуть дыша
Беседу между прочим согревают.
И звуки патифона неспеша
Поскрипывая в воздухе растают.

Пройди со мной уверенно без слов
В тот дальний угол, где нет света.
Не каждый к этому, я знаю, был готов
И, к сожалению, не ведаю ответа,
А ты пройди со мной уверенно без слов.

Заговори со мной, не обо мне,
Когда я от испуга растеряюсь,
Когда я света не найду в кромешной тьме
И в звуках патифона растворяюсь...
Заговори со мной, не обо мне.


Рецензии