Желтая шляпка из детства

Желтая шляпка сквозь зелень рассвета,
Лето, июль и качели– все это
Код беззаботно-счастливого, светлого
Детства, в прохладу утра одетого.

Нежно-воздушного в глазах окружающих
Мамино-папиных, меня отражающих,
Сочного вкусом, мягкой травой
С мороженым сладким и ватой цветной.

Вдоль жёлто-песочной дорожки по саду,
Где мы хохотали все дружно. И сразу
К нам солнце бежало и ветер шалил,
И шляпку мою по дорожке катил…

Мне хочется, чтобы на этой планете
Каждый ребёнок знал счастья рассветы!


Рецензии
Читая ваши строки, я представила бегущих детей, веселый смех и падающую панаму.))
Спасибо вам, стихотворение чудесное!
С уважением, Александра.

Александра Мишанова   11.12.2022 15:22     Заявить о нарушении
Александра, спасибо! С теплом, Светлана.

Света Воронова   12.12.2022 11:03   Заявить о нарушении