Умиление

Едва рассвет,
Я снова на ногах.

Цветы цветут
Повсюду на лугах.

В туманной дымке
Светлая река.

В волнах плывут,
Как лодки, облака.

А под мостом, по трубам,
Как всегда,

Шумит, бурлит
И пенится вода.

О берег бьется
За волной волна.

Трава сияет,
Росами полна.

Прохладный ветер
Освежит мне грудь,

Как только я отправлюсь
В дальний путь.

Куда идти
Мне, право, все равно.

С природой летней
Мы друзья давно.

Так и брожу
До самой темноты

И умиляюсь,
Глядя на цветы.


Рецензии