На стыке ночи с утром, я проснусь

На стыке ночи с утром, я проснусь,
             Не потревожив сон твой крепкий, сладкий:
На спящего, вскользь, нежно засмотрюсь,
Невольно, с теплотою, улыбнусь,
Зашторить окна тихо прокрадусь…
             А неба палантин из звёзд весь наткан.               

Окно открою, свежести дав путь,
             И жизнь вдохну вновь жадно, до глоточка…
Тебя укрою, чтобы не продуть:
«Люблю», – успею ласково шепнуть,
Не разбудив. Чтоб сны не отпугнуть…
             Пройду к столу поодаль… На носочках.   

Пару часов, не занятых, своих:
             Без шума улиц, прозы дней и быта,
Не разделённых на двоих, троих.
Застыну в мыслях искренних, нагих,
И с чашкой кофе в зеркалах пустых –
            В винтажных рамах с неким колоритом.               
            …            
Напиток горький, сладкий шоколад:
             Корицы запах в комнате витает…
Чуток уставший, в меру томный взгляд,
Несутся фразы, строчки невпопад,
Как титры фильма: быстро, всё подряд…
             А утро ярче: ластиком стирает…

                © Павлина Вальковская


Рецензии