***

Мне всё надоело:
Мне скучен учения свет,
Мне безразличен багровый рассвет.
Мне всё в этом мире омертвело.
Знаете говорят:"Нужно изучать
Данный нам мир.".
Но как его понимать,
Если он мёртв от колких рапир.
Как его изучать тем,
Кто внутри не то, что бы зол,
Но измучен угрюмостью стен.
Он с глаз  их к чёрту бы смёл.
Я смотрю в окно, за окном всё серо.
Я был счастлив весь,
А теперь скажу смело
"Меня поглотила несчастия смесь"...
Этот стих будет криком уныния,
Криком против серых домов,
Что сжимают человечье бессилие
В объятия серых тисков...


Рецензии