Свобода

Почему так к небу тянет людей?
Что то есть в высотах манящих.
Озираясь во след косяку лебедей,
В небосклоне искусно парящих.

И пленивши полётом, увлекающим взор,
В горизонт провожаю ревниво.
В сердце юной мечтой пробудило задор,
В свод небесный взывая учтиво.

В поднебесье паря, раскинув крыло,
Веять сладкий воздух свободы,
Ароматами воли небо влекло,
Каждый день покорять небосводы.

Пролетая орланом вразрез облаков,
Достигая небес апогея,
Города в паутине цветных огоньков
С высоты красот Эмпирея.

Закипела кровь в сердце благодатной мечтой,
Кислород грудью с жаждой глотая.
Манит небо своей красотой неземной,
Но вновь ждёт суета городская.

Почему же так к небу тянет людей?
Я спросил, но никто не ответил.
Чем свобода под крыльями у лебедей
Ничего нет дороже на свете.


Рецензии