***

Всё, как обычно, движется по кругу.
Всё заново родилося повсюду,
Всё заново в округе зацвело,
Всё зеленью душистою покрылось.
Сначала снегом занесённый новый год.
Потом весна-предвестница свободы,
Которая такою существует годы,
Где птица днём и ночью  запоёт.
И вот пылающие, спелые плоды,
Заслуженные образом весны,
Предстанут нам в ликующее лето,
Где солнце жгёт синеющую гладь
И землю обливает слепо
Всеобъятная людская благодать!
Но вот великий праздник лета
Накроется желтеющей листвой,
Дождями грустными нелепо
Обмоется земля с травой.
А позже вся земля застынет
И птицы улетать начнут.
Как жаль, что у меня нет крыльев,
Чтоб с зимы бы упархнуть
Опять мне в те края,
Где нет морозов, стуж и вьюги,
Где есть зелёная трава,
Где лазурные волны-дуги
Бьются о песчаные брега!


Рецензии