***

Мой тихий, скромный и угрюмый кот
Всё время спит он днём, глаза не открывая.
Как только час ночной придёт,
То, как мертвец, встаёт он, взглядом угрожая.
Он, медленно и чуть дыша,
Идёт к окну и когти, лишь стуча,
Его пред всеми открывают,
Что есть в ночном молчаньи он.
И вот, дошедши до окна,
Он прыграет на свой престол
Следить за всеми свысока.
И вот сидит он на окне,
Как памятник, как знамя в тьме,
Лишь лунный свет и ночи мгла
Его окрашивают цветом:
Вся шерсть блестит из серебра,
Каймой ночного силуэта.
И как вдруг голову он повернёт,
То только блеск и видно.
В его глазах, как пламенем, цветёт
Янтарь, играющий ехидно.


Рецензии