Война

Что же такое война?
Блестящие на груди ордена:
За отвагу, за доблесть,
Герою-за честь?
Это ,конечно же, да,
Но есть и обратная сторона.
кровью и горестью покрыта она:
Кровью погибших в войне,
Отдавая свой долг стране.
Горем, рыданьем  пожилых матерей
Трясущихся, молящихся за своих сыновей...
Поля из убитых, из некогда живших людей,
Навеки убитых, гниющих теперь...
Неужто, вам так  ценна чужая земля,
Покрытые кровью поля?
Поля из костей,
Поля из надгробных камней...
Неужто, эта земля
стоит капли пролитой крови
Ваших отцов, ваших родных матерей
Ни в чём невинных детей?
Неужто не ценится жизнь человека
Что его прям как скот ведут на убой?
И это проблема каждого века
Ведь в каждом веку их ведут в смертный бой...


Рецензии