Ералаш

В оккупации людей
Сидит, рифмами играя,
Поэт, содержатель идей,
А люди, его не понимая,
Тычат сальными пальцами,
С грязными кольцами,
В листочек,где четверостишья.
Ну, как ты с этим смиришься?
Один тычит и говорит-
Я б для рифмы взял "кракозябра"!-
А поэт ему твёрдо вопросит-
"Какая ещё кракошвабра?".
Другой с гордым видом своим
Говорит- "Я написал бы жабра.".
А поэт голосом тихо своим
Вопрос задаёт-"Ну что за абракадабра?".
Третий уже просто кричит-
"Я б написал дережабль",
А поэт уже молча сидит
И думает:" причём тут воздушный корабль?!".


Рецензии