Сыроежки

Мне поют про радость и про Бога
Чистые озёра и леса,
Жизнь моя, как сельская дорога,
Как грибного поля полоса.

Знаю я, что тихо и не в спешке
Елей созревают огоньки,
Мои мысли - мхи и сыроежки,
Да берёз поваленных пеньки.

Ветром не поломана осина,
Может быть, одна на три версты;
Дикой необрезанной малины
Прячутся колючие кусты.

Собираю веточки и шишки
Как от Царства Божьего ключи,
Словно сиротливые домишки
Звёзды зажигаются в ночи.

И сюда как будто не вмещаясь,
Часто выпадая в мир иной,
На лесную тропку возвращаюсь,
Чтобы намолчаться с тишиной.

Заночую в крохотной избушке,
И так ясно защебечет дрозд,
Что цела знакомая церквушка
И тропинка сквозь лесной погост,

И на Небо узкая дорожка,
(Пусть шиповник круглый поредел).
Сыроежек скромное лукошко -
Урожай хороших моих дел.
                (июль 2022)


Рецензии
Хорошие и добрые стихи)

Нина Шуркина   26.07.2022 22:26     Заявить о нарушении
Нина) Спасибо)))

Людмила Тедеева Юсис   05.09.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.