Нолик

Жил-был на свете маленький нолик,
Тихий и очень добрый.
Были у нолика две единицы —
Близкие сердцу цифры.

Они были счастливы — часто сто десять,
Когда сто один... И нолик
По-своему значим был, нужен и дорог,
В начало не лез. Не хотелось.

Однажды в грозу единицы сцепились:
Кто первая в этой тройке,
В безудержно-глупом земном поединке
Забыв про маленький нолик.

А маленький нолик скатился под горку,
И улетел с обрыва.
Не пафосно, молча. Не очень красиво.
Даже почти без крика.

На месте обрыва поставили доску,
Буквы на ней набили:
Дескать, какой-то маленький нолик
Здесь перестал быть цифрой.

И две единицы, быть может, впервые,
Стояли, как будто вместе.
И маленький нолик с последнего неба
Впервые увидел двойку.

А.В.С.


Рецензии