Летняя гроза

О,как люблю грозу я летом!
Когда всё прячется, тресясь,
А я с улыбкой малолетней
Её встречать бегу, светясь!
Всё небо мигом разделилось
На два кусочка, пополам,
Когда безшумно молния явилась
И вырвалась к зелёным тополям.
Потом её обратно в попеченье
Забрали тучи-ворчуны
И выказали собственное мненье
С угрозой жёсткою они.
А молния-то огрызнулась
Им что-то крикнула, тогда
На небе что-то встрепенулось
И громом на землю пошла.


Рецензии