Моя чаша

Я чашу истины испил
Горчайшей правдушка была
И я болел, от боли выл
Страдала совестью душа!

И совесть выпил я до дна
Стыдоба душу опалила!
И воспылала горестью душа
И восхищенья запросила!

И восхищений сладких, чашу
Поднес мне Бог как откровенье
И полюбил я в этот день Наташу
И был я Гений вдохновенья!

Любил Елену, Ольгу, Нину
Испил грехи до дна
Теперь один в несчастьях сгину
Такая скорбная судьба!

Я пил Природы красоту
До слёз влюблёнными очами
И воспевал просторов доброту
Простыми русскими словами!

Любви и восхищенья чаши
Дарили счастия нектар
И никакие беды наши
Не потушили вдохновенья дар!

Испил я чашу бытия
И вот стою уже у края
И облегченья радость,
.           вдруг пришла:
Уйдя, избавлюсь от страданья!

Избавит смерть от всех забот
От всех болезней страшных
Кого-то примет Чёрт, кого-то Бог
А Я, сольюсь с Природой нашей!

Да! Чаша жизни тяжела!
Нет сил и времени не много
Последний вздох для доброго стиха
Другим борьба, другим дорога!!!
.         15.07.2022


Рецензии
Испить всю чашу бытия
Испить любовные волнения
И жить,всё это так любя
Чтобы осталось Вдохновение!

С теплом души🌹

Леонсия Данска2   08.02.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.