Антинарод

"— Мам, а зачем ты какашки ешь?"

Владимир Сорокин "Норма"


В отделе будущего — обман,
Дыра на месте клозета,
И где-то в глубинах дыры страна
Блуждает в поисках света.

А некто прыткий, пока страна
В дыре обретала правду,
Внушил ей, что и дерьмо она
Должна принять за награду.

Пока на Западе в чистоте
Страдали от скуки люди,
Кормили отходами новостей
Россию из телестудий.

Когда нет выбора, и к дерьму
Душа поневоле тянется,
А тот, кто в это дерьмо втянул,
Всё больше и больше нравится.

Вчера он стоил нам сто рублей.
Но время идёт (инфляция!) —
Сегодня дерьмо в миллиард ценней
Обходится русской нации.

А нет миллиарда — иди на фронт;
И так нищебродов полчища
Портят кунсткамер священный фонд
Своим именем-отчеством.

Гудит, напрягаясь, прокатный стан
И тонну за тонной гонит —
Подлодку, зенитку, ракету, танк, —
От них ещё больше вони.

И цель одна: вот таких вот дыр
По миру наделать сотни.
Чтоб реки дерьма заместо воды,
А власть вся — из подворотни.

Здесь всё расписано на века:
Каждый дерьмопомазанник
Знает, закон ему не указ —
Он у него за пазухой.

А людям хочется просто жить
И верить во что-то светлое.
А им в ответ хотят рты зашить,
Дать шеям обняться с петлями...


Рецензии